5 Makanan yang Dipercaya Mampu Mengurangi Peradangan Jerawat dan Membuat Kulit Sehat

Senin 04-03-2024,05:16 WIB
Reporter : Dinda Novita
Editor : Maulana Muhammad

Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut epigallocatechin gallate (EGCG) yang dapat membantu mengurangi produksi minyak berlebih dan peradangan yang terkait dengan jerawat.

Makanan yang harus dihindari agar tidak berjerawat

Bagi pemilik kulit sensitif, sebaiknya kamu menghindari konsumsi makanan yang banyak mengandung karbohidrat dan gula untuk mencegah terbentuknya jerawat.

Berikut 7 makanan yang harus dihindari dan dibatasi konsumsinya karena dapat meningkatkan timbulnya jerawat

1. Keripik kentang

Meski sifatnya adalah cemilan, namun keripik kentang termasuk makanan dengan kandungan karbohidrat yang tinggi.

BACA JUGA:5 Buah yang Jika Dikonsumsi Secara Rutin Dapat Membuat Kulit Sehat Bahkan Mencegah Penuaan Dini

Keripik kentang bila dikonsumsi secara berlebih, karbohidrat dapat memicu peningkatan insulin dan glukosa dalam tubuh.

Selain keripik kentang, kentang goreng juga mengandung karbohidrat yang tinggi dan merupakan makanan penyebab jerawat yang sebaiknya Anda hindari.

2. Kue (Cake yang Manis)

Mengkonsumsi kue (Cake) atau pun roti juga dapat meningkatkan timbulnya jerawat, karena kandungan glukosa dalam tepung sebagai bahan dasarnya cukup tinggi.

Tingginya kadar glukosa tersebut dapat memicu naiknya insulin dalam tubuh dan mengakibatkan timbulnya jerawat.

BACA JUGA:Tips Perawatan Iritasi Kulit yang Benar dan Efektif, Kenali Dulu Penyebabnya

3. Susu

Konsumsi susu sapi memang baik karena tinggi akan kalsium,  namun ternyata mengkonsumsi susu dapat menjadi penyebab jerawat jika berlebihan.

Asam amino yang terkandung dalam produk susu dipercaya dapat merangsang produksi minyak dan memicu timbulnya jerawat

Kategori :