Resep dan Membuat Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Makanan Sehari Hari Gak Perlu Nunggu Kondangan

Jumat 23-02-2024,11:05 WIB
Reporter : Dinda Novita
Editor : Maulana Muhammad

- 4 sdm minyak kelapa

- 5 siung bawang putih, cincang halus

- 1 butir bawang bombay, cincang halus

- 20 buah cabe rawit hijau

- 5 sdm kecap manis

- 5 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar

- 1 sdt gula pasir

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

- 100 ml air

BACA JUGA:Resep Onion Ring yang Renyah dan Gak Berminyak, Seenak Restoran! Camilan Favorit di Rumah

BACA JUGA:Resep Kuah Tekwan ala Palembang, Sensasi Rasa yang Gurih dan Segar

Cara Membuat Ayam Kecap Rawit Khas Palembang :

- Potong ayam menjadi 4-8 bagian. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.

- Masak ayam dengan bumbu kuning dan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

- Tuang minyak kelapa kedalam wajan. Masukkan ayam kampung ungkep bumbu kuning.

Kategori :