- Kandungan Kolesterol
Susu sapi biasanya mengandung kolesterol lebih tinggi daripada susu kambing, apalgi jika susu sapi tersebut susu yang tinggi lemak.
Sedangkan susu kambing memiliki kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan susu sapi.
- Sifat Hypoalergenik
Terdapat beberapa orang yang mengalami alergi terhadap protein susu sapi, dan dapat menggantikannya dengan susu kambing. Karena orang yang mengalami alergi terhadap susu sapi dapat mentolerir susu kambing karena perbedaan dalam kandungan proteinnya.
- Rasa dan Aroma
Susu Sapi memiliki rasa dan aroma yang khas, tergantung pada jenis dan tingkat lemaknya, sedangkan susu kambing memiliki rasa yang sedikit lebih kuat dan rasa yang lebih khas, terutama jika dibandingkan dengan susu sapi.
Manfaat dan toleransi terhadap susu sapi atau susu kambing dapat bervariasi antar individu, pemilihan antara kedua susu ini sebaiknya didasarkan pada prefensi pribadi, kebutuhan nutrisi, dan kondisi kesehatan masing-masing orang.
Jika seseorang memiliki alergi atau intoleransi tertentu, sebaiknya berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum mengkonsumsi susu.