PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Makan kurang lengkap bila tak ada tahu atau tempe.
Kedua olahan kacang kedelai ini termasuk bahan makanan yang hampir selalu ada dalam menu sehari-hari.
Tak heran, keduanya memang mudah didapat, harganya terjangkau, dan rasanya enak.
Namun, antara tahu atau tempe mana yang paling bergizi? Cara tahu jawabannya dalam penjelasan di bawah ini!
BACA JUGA:Bolehkah Makan Tempe Mentah? Berikut Ini yang Wajib Diperhatikan
Antara tahu atau tempe, mana yang lebih menyehatkan?
Secara umum, tempe dianggap lebih bergizi dan menyehatkan daripada tahu karena kandungan gizinya lebih banyak.
Meskipun sama-sama berbahan dasar kacang kedelai, ternyata tahu dan tempe memiliki perbedaan dari segi pengolahan hingga manfaatnya untuk kesehatan.
Untuk tahu lebih jauh mana yang lebih menyehatkan antara tahu atau tempe, simak ulasan berikut ini!
BACA JUGA:Bukan Makan Nasi yang Bikin Gagal Diet, Tapi Kebiasaan Ini
1. Dari kandungan gizinya
Anda bisa mengetahui yang lebih bergizi antara tahu atau tempe dengan melihat kandungan gizinya.
Mengutip dari situs Food Data Central dari US Department of Agriculture, berikut ini daftar kandungan zat gizi yang terdapat pada 100 gram tempe dan tahu.
Tempe
Energi: 167 kkal.