Siapkan daging sapi.
Boleh daging, tetelan, dan lain-lain.
Kemudian, potong-potong daging sapi menjadi kotak-kotak ukuran sedang.
BACA JUGA:Selain Pempek, Pondok Tince Ada Jajanan Pasar dan Prasmanan lho
Potong daging sapi menjadi kotak-kotak ukuran sedang.
Presto daging sapi kurang lebih 30 menit.
Sembari menunggu daging sapi dipresto, haluskan bumbu oseng mercon, yaitu bawang merah, jahe, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.
Agar lebih cepat, bumbu dihaluskan menggunakan blender.
Jangan lupa tambah sedikit air agar bumbu lebih mudah halus.
BACA JUGA:Dapur Neka Kini Hadirkan Nasi Padang, Sebungkus Kenyang
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
Tuang minyak goreng secukupnya di atas wajan, lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan.
Tumis bumbu sampai keluar aroma wangi.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma wangi.
Masukkan bumbu tambahan supaya oseng mercon makin wangi, nikmati, anti amis.
Setelah bumbu sudah beraroma wangi, masukkan sereh, lengkuas yang sudah digeprek, daun jeruk, dan daun salam.