Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya

Selasa 27-06-2023,10:59 WIB
Reporter : Susi Yenuari
Editor : Susi Yenuari

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit

BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang Ala Dapur Kemas Nyimas, Wajib Kamu Cobain di Rumah

Tips Masak Daging Kurban Jadi Rendah Kolesterol

Melansir dari beberapa sumber, berikut ini ada tiga cara memasak daging kurban agar rendah kolesterol.

1. Cuci dan bersihkan lapisan lemaknya

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah dengan membersihkan lapisan lemaknya.

Ya, seperti melansir dari Times of India, sebelum memasak daging merah, pastikan kamu membersihkannya dari beberapa kotoran yang bisa menempel di permukaan.

Selanjutnya, dengan menggunakan pisau, iris atau kerat bagian lemak putih yang menempel di permukaan daging merah.

Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.

BACA JUGA:Resep Takjil Sehat Tanpa Sirup, Yuk Coba Bikin Sendiri di Rumah

2. Rebus dagingnya

Cara termudah untuk menghilangkan lemak adalah dengan merebus dagingnya.

Cukup bilas daging yang direndam sekali dan tiriskan airnya.

Kategori :