Nikmati Kelezatan Pindang ala Hotel Santika Radial di Rumah, Ini Resepnya

Ari Wibowo, Demi Chef Hotel Santika Radial Palembang yang juga guest lecture di Politeknik Pariwisata Palembang ini menuturkan sedikit sejarah pindang.-henny/radarpalembang.id-
BACA JUGA:Santika Ajak Asah Kemampuan Anak dengan Kreasi Hias Mini Tumpeng
“Dengan berjalannya waktu, si pindang ini mulai dikembangkan oleh masyarakat sedemikian rupa dan jadilah seperti pindang sekarang yang kaya akan rempah bumbu dan memiliki cita rasa luar biasa,” ucapnya.
Pria yang lebih dikenal dengan nama Ari Arca ini juga memberikan resep pindang patin yang mudah dan lezat ala Hotel Santika Radial.
Untuk bahan pindang, ada Ikan patin, cabe keriting merah, bawang merah, laos, serai, daun salam, tomat, daun bawang, kemangi, cabai rawit merah utuh, nanas, terasi, asam Jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis.
Cara pengolahan, pertama cabai merah dan bawang merah digiling halus lalu disisihkan. Kemudian panaskan air lalu masukkan cabai dan bawang yg telah digiling halus.
BACA JUGA:Santika Fair B2B Buka Peluang Kerja Sama Baru
Lalu tambahkan ikan, laos, serai, daun bawang, kemangi, tomat, cabai rawit yang sudah dibersihkan kemudian masukan asam Jawa, terasi, lalu beri garam, gula pasir, kecap manis. Cek rasa dan angkat. Pindang siap dihidangkan.
Sumber: