Kreasi Resep Kerang Hijau Saus Tiga Rasa ala Chef Rudy Choirudin, Yuk Cobain, Dijamin Bakal Nambah Nasi

Kreasi resep kerang hijau saus dengan tiga rasa.--
- 2 buah Cabe Hijau Rajang serong
- 2 ranting Daun Kari Goreng
- 3 sendok makan Air
- 1 1/2 sendok makan Tepung Maizena dilarutkan dengan 3 sendok makan Air
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Sambal Kecap Bumbu Sate Kambing, Dijamin Mak Nyuuuss!
CARA MEMBUAT :
1. Merinet kerang hijau dengan Bumbu Marinasi dan air, aduk-aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng kerang sambil sesekali diaduk hingga harum, angkat, tiriskan.
3. Campur semua bahan 2 (Cabe Bubuk dan air), aduk rata hingga menjadi pasta cabe, sisihkan.
4. Campur semua bahan 3, aduk rata lalu sisihkan.
5. Tumis bawang putih hingga mulai kekuningan, masukkan bawang merah tumis hingga harum dan matang, masukkan madu, aduk sesaat.
6. Masukkan campuran bahan 3 dan pasta cabe, aduk hingga mulai mendidih.
7. Masukkan bawang bombai, cabe merah, cabe hijau, dan daun kari goreng, aduk rata hingga sedikit layu, aduk rata.
8. Masukan air dan larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Tambahkan kerang yang sudah digoreng.
Sumber: