4 Buah Ini Telah Lama Jadi Obat Herbal China, Dipercaya Mampu Sembuhkan Penyakit Jantung

4 Buah Ini Telah Lama Jadi Obat Herbal China, Dipercaya Mampu Sembuhkan Penyakit Jantung

Berikut 4 buah yang sudah lama dipercaya menjadi obat Herbal China, kaya akan nutrisi dan dapat menyembuhkan segala macam penyakit terutama jantung--

Tak hanya itu buah martrimoni juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, zat besi, zinc, dan serat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh dan mendukung fungsi tubuh.

Dalam pengobatan tradisional Tiongkok buah ini sering dikonsumsi dalam bentuk mentah, dikeringkan, atau digunakan dalam bentuk teh herbal.

2. Jujube atau Kurma Merah Tiongkok


Jujube atau Kurma Merah Tiongkok--

Buah Jujube atau kurma merah Tiongkok merupakan buah yang berasal dari tanaman Ziziphus jujube yang sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional Tiongkok.

Jujube memiliki sifat tonik yang membantu meningkatkan energi dan vitalitas tubuh. Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, buah ini sering digunakan untuk merangsang dan memperkuat energi vital (Qi) dalam tubuh.

Buah ini juga memiliki manfaat yang dapat menyehatkan darah terutama untuk seseorang yang mengalami kekurangan darah.

Beberapa tradisi pengobatan Tiongkok biasanyan menggunakan Jujube untuk mengatasi masalah tidur karena  memiliki sifat menenangkan dan dapat membantu mengurangi ketegangan serta merangsang tidur yang lebih nyenyak. 

BACA JUGA:Tak Hanya Dikonsumsi, 5 Buah Ini Juga Diolah Untuk Produk Kecantikan, Punya Banyak Manfaat Kesehatan

Biasanya Beberapa orang menggunakan Jujube sebagai bagian dari campuran ramuan untuk mengatasi insomnia atau gangguan tidur lainnya.

Nutrisi yang terkandung pada buah ini adalah seperti vitamin C, vitamin A, serat, zat besi, dan mineral lainnya. 

3. Fructus Schisandrae atau Buah Schisandra


Fructus Schisandrae atau Buah Schisandra--

Fructus Schisandrae atau buah Schisandra merupakan buah yang berasal dari tanaman Schisandra chinensis, memiliki rasa unik yang mencakup semua lima rasa dasar seperti manis, asam, pahit, pedas, dan asin. 

Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, buah Schisandra digunakan untuk berbagai tujuan kesehatan seperti  Meningkatkan Daya Tahan Tubuh.

Sumber: