REKOMENDASI, Pindang Pegagan Asli di Palembang

REKOMENDASI, Pindang Pegagan Asli di Palembang

Pindang pegagan Pempek C-97 memiliki ciri khas, seperti kuah merah, pedas, dan segar.-henny/radarpalembang.disway.id-

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Pindang merupakan salah satu makanan khas Sumatera Selatan.Pindang dibuat menggunakan beberapa jenis ikan sungai seperti ikan baung, patin, toman  gabus, dan lainnya.

Selain ikan, ada juga pindang yang memakai udang, daging sapi, tulang sapi, daging ayam, dan lainnya.

Kota Palembang sendiri terkenal dengan pindang pegagan yang sedap di lidah. Salah satunya olahan Pempek C-97.

Anggia Murni, Owner Pempek C-97 menyebutkan, pindang pegagan buatannya memiliki ciri khas, seperti kuah merah, pedas, dan segar.

BACA JUGA:Jati Corner, Wisata Kuliner Baru Pas dengan Lidah Wong Palembang

Pindang pegagan kita ini pakai nanas, juga terasi, serta berwarna merah dari cabe," ujarnya.

Sedangkan pindang lain menurut dia ada yang memiliki kuah berwarna kuning dan bumbu yang digunakan hanya diiris saja.

Ia juga menceritakan, dahulu, Suku Pegagan di Palembang memasak pindang menggunakan Ikan Tapah. Namun saat ini keberadaan Ikan Tapah terbilang langka dibandingkan ikan air tawar lainnya.

"Dulunya mereka pakai Ikan Tapah, tapi karena sudah jarang jadi pakai Ikan patin atau gabus," katanya.

BACA JUGA:Si Paling Siru di Palembang, Kepiting Siru - Kedai Siru Bersatu

Sementara untuk harga, satu porsi pindang pegagan tanpa nasi dibanderol dengan harga Rp20.000 dan Rp25.000 sudah lengkap nasi, lalapan dan sambal terasi.

"Mau Ikan Patin atau Gabus, bisa disesuaikan. Kami terima pesanan di 082178050700, atau bisa ke Instagram @pempek_c_97," katanya.

Selain pindang, tersedia juga aneka pempek yang terbuat dari ikan tenggiri super dan ikan gabus premium. 

Mulai dari pempek lenjer kecil, pempek telur, adaan, keriting, kapal selam, dan pempek krispy yang terbuat dari perpaduan ikan tenggiri dan bumbu-bumbu khusus.(*) 

Sumber: