Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging. Aduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang.
BACA JUGA:Masakan jadi Lebih Sedap dengan Bumbu Mawar Merah, Resep Turun Temurun Sejak 1967
4. Daging Sapi Lada Hitam
Sajian: 4 porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air