5 Manfaat Mengkonsumsi Kurma, Tak Hanya Disunahkan Saat Berbuka, Tapi Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Jumat 15-03-2024,09:28 WIB
Reporter : Joni Iskandar
Editor : Maulana Muhammad

Dilansir dari Neural Regeneration Research, kurma memberikan perlindungan terhadap stress secara oksidatif dan peradangan pada otak.

Buah ini adalah makanan dan sumber serat yang baik serta kaya antioksidan alami yang membatu perlambatan perkembangan penyakit Demensia dan Alzhaimer

3.Meringankan Gangguan Pencernaan

Tak hanya meningkatkan kesehatan otak, kandungan serat dan asam amino yang terdapat pada kurma dapat merangsang pencernaan makanan dan memastikan prosesnya secara optimal.

BACA JUGA:Spesial Ramadhan THE 101 Palembang Rajawali, Paket KURMA Sepuasnya Rp175 Ribu

Serat ini juga membantu meringankan kondisi ganguan saluran cerna, termasuk GERD, wasir, dan divertikulitisi

4.Mencegah Peyakit Jantung

Ternyata, kurma dapat mencegah bahaya pada penyakit jantung, pasalnya buah ini membantu mengurangi kadar triligserida dan stres oksidatif yang menjadi factor utama penyebab penyakit jantung dan atherogenesis atau penumpukan plak lemak pada arteri.

Anti oksidan dan phytochemicalnya juga dapat mengurangi risiko terjadinya stroke dan gangguan jantung.

5.Meringankan Anemia

Kurma menjadi makanan dengan sumber nutrisi yang tinggi, salah satunya mengandung zat besi yang tinggi.

Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia yang ditandai dengan lelah, pusing, hingga kulit yang memucat. Konsumsi kurma disayilir dapat menurunkan anemia yang kamu alami.

Itulah tadi manfaat mengkonsumsi kurma bagi kesehatan selain sebagai makanan yang disunahkan saat berbuka puasa.

Kategori :