Didukung dengan peningkatan kapasitas ruang dan pembaharuan desain bangunan untuk meningkatkan daya tarik.
Resto Apung kini ditargetkan menjadi wujud hilirisasi Program SESERA secara keseluruhan dan menjadi pintu utama untuk menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan penghasilan.
Selain itu, salah satu produk hasil kreasi andalan dari olahan Eceng Gondok pun di tampilkan di Resto Apung sebagai pelengkap daya tarik.
BACA JUGA:Pusri Agro Show, Tingkatkan Brand Awareness dan Rangkaian HUT ke-64
Produk olahan ini dikreasikan menjadi berbagai macam aksesoris dalam bentuk tas dan sepatu yang tentunya sangat menarik dan autentik sebagai buah tangan bagi tamu yang hador.
Produk ini merupakan hasil olahan keterampilan dari Kelompok Pengrajin Eceng Gondok yang beranggotakan Ibu Rumah Tangga dan remaja-remaja Pulau Kemaro.
"Menjadi suatu hal yang penting bagi kami untuk terus berupaya mengakomodir sarana dan prasarana keberlangsungan program untuk masyarakat binaan," ucap Alde.
Dalam tahapannya Pusri memberikan penyediaan sarana, pelatihan, pendampingan, bimbingan teknis dan penyaluran fasilitas penunjang sebagai langkah nyata yang terbuka untuk mendukung keberlangsungan Program SESERA secara mandiri dan berkelanjutan.
BACA JUGA:Pusri Agro Show, Tingkatkan Brand Awareness dan Rangkaian HUT ke-64
Program SESERA PT Pusri Palembang sesuai dengan susunan roadmap dalam misi menuju exit strategy program dari tahun 2020-2024 untuk mencapai finish dengan kondisi ideal yang diharapkan dalam bentuk Agro-ekowisata.
BACA JUGA:Tutup Produksi 2023, Pusri Gelar Pengantongan Sekaligus Trucking Akhir 2023 dan Perdana 2024