Resep membuat kuliner pendap asli Bengkulu
Tapi buat kalian yang belum sempat mengunjungi kota Bengkulu dapat mencoba membuat sendiri kuliner yang satu ini dengan memperhatikan resep berikut ini.
Resep Pendap.
Bahan-bahan
- 30 lembar daun talas muda
- 1 bh kelapa mentah tua diparut halus
- 1/2 kg ikan, boleh ikan apa saja
- 6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih
- 2 sd lengkuas giling, 3 sd cabe giling, kalo mau pedas silahkan
- 1 batang sereh, 3 bh asam kandis
- garam dan penyedap rasa
BACA JUGA:Selain Enak Buat Sarapan, Kuliner Khas Palembang Laksan Juga Punya Arti Keberuntungan
Cara Membuat
1. Blender semua bumbu sampai halus aduk dan campurkan dg parutan kelapa koreksi rasa
2. Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang letakkan bumbu yg telah dibagi 3 bagian keatas daun talas
3. Susun ikan yg telah dibersihkan dan juga di bagi 3 tambahkan bumbu diatasnya