PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Palembang merupakan kota tertua di Indonesia yang pernah jadi pusat Kerajaan Sriwijaya.
Selain kaya akan sejarah, Ibu Kota Sumatera Selatan ini juga beragam tempat wisata dan pilihan kuliner khas yang lezat.
Pempek merupakan makanan tradisional Pelembang yang sangat populer karena cita rasanya yang maknyus.
Saking terkenalnya, pempek juga banyak dijual di berbagai daerah di Indonesia.
BACA JUGA:Pertama, Sate Klathak khas Yogya Hadir di Palembang
Saat berkunjung ke Palembang, kamu jangan lupa mencicipi pempek.
Selain pempek, ada sederet kuliner khas lain yang bisa dinikmati di Palembang. Apa saja? Berikut ulasannya.
1. Mi celor
Saat ke Palembang, jangan lupa cicipi mi celor.
Celor artinya direndam air panas.
Ya, jadi mi ini direndam air panas sehingga mengembangkan lalu ditambah tauge, kucai, telur rebus, udang, daun seledri, dan disiram kuah kaldu.
BACA JUGA:Ini Surga Penyuka Gurih dan Pedas di Palembang, Empat Tenant Kumpul jadi Satu Bikin 'High Voltage'
2. Tekwan
Tekwan terbuat dari campuran ikan dan tepung tapioka lalu dibikin bulat seperti bakso.
Tekwan disajikan dengan kuah udang, lebih nikmat lagi ditambah jamur, sohun, hingga irisan bengkoang.