Belajar Bisnis dari Nyimas Desi Ratnasari Pemilik Pecel Lele Nyai, Kok Bisa Secuan Ini

Rabu 20-09-2023,05:00 WIB
Reporter : Henny Efendi
Editor : Swandra Yadi

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Nyimas Desi Ratnasari adalah pemilik Pecel Lele Nyai di Warung Nyai Palembang. Jatuh bangun menjalankan bisnis, hingga sukses punya banyak cuan.

Wanita cantik yang masih lanjang ini, bahkan sudah punya 16 karyawan.
Nyimas Desi Ratnasari atau biasa disapa Ecy, dari SMP sudah terbiasa berbisnis. Segala sesuatu dilakukan untuk bisa menghasilkan uang.

Jangan Gengsi! Itu yang diungkapkan perempuan cantik dengan nama lengkap Nyimas Desi Ratnasari untuk tetap sukses menjalankan bisnis di segala bidang

Melalui tempaan keras sedari kecil, menjadikan perempuan yang biasa disapa Ecy ini, memiliki sosok yang tangguh dan jeli melihat peluang bisnis.

BACA JUGA:Tokoh Inspirasi, Hasmina Tyas Yasmin Berdamai dengan Masa Lalu

Kehidupan penuh liku sudah harus ia lalui sejak duduk di bangku SMP. Di usia belia, ia sudah harus mencari sampingan untuk bertahan hidup.

Terhitung jualan minuman kesehatan keliling kampung, jual makanan kecil, hingga ngamen, sudah pernah ia lakoni.

“Ecy dari SMP sudah tidak tinggal sama Mama, tinggal sendirian, kadang tinggal sama tante. Jadi Ecy harus nyari usaha sampingan buat hidup. Apa aja Ecy jual buat bertahan hidup,” tuturnya.

Kerja keras ini terus berlanjut saat Ecy duduk di bangku SMA. Ia terus gigih berjuang sebagai agen asuransi. Berkat kepiawaiannya menawarkan produk, ia pun memiliki banyak teman dan relasi.

BACA JUGA:Tokoh Inspirasi, Pandemi Jadi Jalan Nurul Annisa Safitri Menuju Kesuksesan

Bermodalkan hal tersebut, ia mulai berani buka usaha katering pada tahun 2017. Ia pun dengan lincah menawarkan jasa katering. Ini berlangsung hingga tahun 2020 saat pandemi Covid-19 mulai melanda.

Pada saat pandemi, ia memutuskan tidak lagi menggeluti usaha katering dan banting stir jualan online lauk pauk rumahan hingga memiliki banyak pelanggan setia.

Tak lama berselang, ia buka usaha warung makan prasmanan dengan harapan bisa lebih banyak menangguk rupiah.

“Buka warung prosesnya tegak duduk, kadang ramai kadang sepi. Tapi Ecy bukan tipe orang yang gampang menyerah. Ecy putar otak, apa yang salah, apa yang harus diubah biar warung ini menghasilkan,” ucapnya.

BACA JUGA:TOKOH INSPIRASI, Anggi DJ, Fokus Jalani Profesi Jurnalis dan News Anchor TVRI Nasional

Kategori :