Adapun manfaat jamur shimeji bagi kesehatan tubuh selanjutnya adalah menstabilkan tekanan darah, khususnya bagi para penderita hipertensi.
Efek antihipertensi di dalam jamur shimeji inilah yang dapat melebarkan pembuluh darah, sehingga darah dapat mengalir dengan lancar. Dengan begitu, tekanan darah dapat menurun dan stabil.
4. Mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas
Antioksidan yang tinggi dalam Jamur shimeji dapat mencegah paparan radikal bebas berlebih dalam tubuh yang dapat merusak sel dan memicu berbagai penyakit.
BACA JUGA:Minyak Lintah Papua Beresiko Sebabkan Gangguan Ginjal dan Hati, Kategori Obat Tradisional Ilegal?
5. Mencegah depresi
Dari hasil penelitian salah satu penyebab terjadinya depresi adalah karena rendanya kadar magnesium di dalam tubuh.
Sebab itu magnesium yang terdapat dalam jamur shimeji yang tidak kalah penting manfaatnya karena dapat mencegah depresi.
6. Menekan risiko terkena kanker
Selain memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, ternayata Jamur shimeji juga mengandung zat yang memiliki sifat antikanker.
Sebab itulah, jamur shimeji dipercaya mampu menurunkan risiko terjadinya kanker dengan cara menghambat kerusakan sel sekaligus pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Dahsyat! Ini Manfaat Susu Kuda Liar Sebenarnya, Memiliki Nutrisi Layaknya ASI
Kamu dapat mengolah jamur shimeji ini menjadi berbagi menu masakan salah satu yang paling mudah adalah Sup Jamur Shimeji Tahu Putih.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
100 gram jamur shimeji