PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Selain enak untuk disantap sebagai hidangan ternayta Jamur Shimeji juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.
Hampir sama dengan jenis jamur pada umumnya, tumbuhan yang memiliki ciri khas batang berwarna putih dan tudung berwarna cokelat ini nampak saling menyatu dengan satusama lainnya.
Dinegara China Jamur Shimeji yang mempunyai nama latin Hypsizgus marmoreus sudah lama digunakan sebagai obat tradisinal untuk berbagai masalah kesehatan.
Selain memiliki kandungan antioksidan yang tinggi Jamur Shimeji juga kaya akan nutrisi lain, seperti serat, kalium, fosfor, magnesium, potasium, dan vitamin D, sehingga baik untuk dikonsumsi.
Selain memiliki rasa yang lezat bila diolah menjadi menu masakan, Jamur Shimeji juga dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya sebagai berikut:
1. Dapat mencegah sembelit
Jamur shimeji memiliki banyak kandungan serat layaknya jamur lain pada umumnya, sehngga sangat baik untuk mencegah sembelit bila dikonsumsi.
Kandungan serat yang ada pada jamur shimeji dapat memadatkan tinja dan menyerap air yang bisa membuat tinja lebih mudah dikeluarkan.
2. Memelihara kesehatan jantung
Efek anti radang yang terkandung dalam Jamur shimeji dapat memelihara kesehatan jantung.
BACA JUGA:Dewandaru, Buah Suci Bisa Datangkan Rezeki, Punya Sejuta Manfaat Bagi Kesehatan
Karean kandungan antiradang yang terdapat dalam Jamur shimeji dapat mencegah terjadinya penumpukan plak kolesterol pada pembuluh darah.
Diketahui menumpuknya plak kolesterol pada pembuluh darahyang bisa menjadi penyebab terjadinya serangan jantung dan stroke.
3. Menstabilkan tekanan darah