200 IRT dan UMKM Palembang Ramaikan Grand Baking Demo Bogasari 2024

200 IRT dan UMKM Palembang Ramaikan Grand Baking Demo Bogasari 2024

Pengolahan Kunafa dan Pistachio diajarkan langsung kepada lebih dari 200 ibu rumah tangga dan UMKM Palembang oleh Bogasari di Hotel Harper.-septa/radarpalembang.id-

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.ID - Sebanyak 200 IRT dan UMKM PALEMBANG ramaikan Grand Baking Demo Bogasari 2024, di Hotel Harper PALEMBANG.

Kunafa dan Kacang Pistachio jadi bahan yang sedang booming di dunia baking.

Bahkan akan jadi tren menu kue 2025 tak hanya di Indonesia tapi juga Palembang.

Pengolahan Kunafa dan Pistachio diajarkan langsung kepada lebih dari 200 ibu rumah tangga dan UMKM Palembang oleh Bogasari di Hotel Harper, Kamis 19 Desember 2024.

BACA JUGA:PIM Mooncake Festival With PSMTI, Bakal Ada Koko Cici Berbusana Hanfu di Drama Kolosal Sejarah Kue Bulan

Celebrity Chef, Florence Sukmawati mengatakan, menu Pistachio Crookie Kunafe diajarkan kepada UMKM di Palembang karena Kunafa sedang booming dimana-mana.

"Ini jadi salah satu inovasi baru yang perlu dibawa ke kota di luar Jakarta, agar ibu rumah tangga, UMKM pengusaha bakery lebih melek kemajuan pastry," katanya. 

Kunafa tidak hanya dipadukan dengan cokelat, tapi juga dengan produk pastry seperti Croissant. "Yang sedang viral saat ini Cokelat Kunafa, nah kita buat inovasi lain yang bisa jadi tren 2025 bagi para UMKM termasuk di Palembang," jelasnya.

Chef dari Bogasari Baking Centre Tissa Ariesta mengatakan, resep yang diajarkan untuk beginner dan intermediate.

BACA JUGA:Mougam Kuliner Sedia Kue Basah khas Palembang, Rasa Boleh Diadu

Jika diperhatikan sebenarnya pembuatan kue/ roti itu semuanya mudah, yang harus diperhatikan teknik pembuatannya, sementara bahan bisa dikombinasikan.

"Teknik baking harus dicoba terus, trial error kalau gagal sudah biasa, selain cara membuatnya juga harus memahami bahan bakunya juga," katanya.

Di demo masak ini Celebrity Chef, Florence Sukmawati membawakan tiga resep yakni Cheese Bread Pillow, Pistachio Crookie Kunafe, dan Butterfly Pea Lemon Mango Mille Crepes.

Sedangkan Chef dari Bogasari Baking Centre Tissa Ariesta membawakan dua resep yakni, Vegan Bread Blueberry Oat Custard, dan Broken White Mango Cake.

Sumber: