Begin Cara Pengolahan Cumi yang Sehat, Punya Sejuta Khasiat untuk kesehatan
Cumi yang merupakan salah satu hidangan laut memiliki banyak khasiat jika diolah dengan baik dan benar.--
Cumi-cumi mengandung asam lemak omega-3 dan asam lemak docosahexaenoic acid (DHA) yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung.
3. Mengandung beragam nutrisi penting
Cumi kaya akan protein, lemak, karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc, selenium, niasin, folat, kolin, serta vitamin A, C, dan E.
BACA JUGA:Cobain Sate Ayam Bumbu Bali untuk Menu Malam Tahun Baru, Ini Resepnya!
4. Mampu memperkuat tulang
Cumi kaya akan kalsium yang berpotensi menghindari terkena tulang keropos atau masalah tulang lainnya.
Namun, seperti halnya makanan lainnya, cumi juga harus dikonsumsi dalam jumlah yang wajar untuk menghindari efek samping yang mungkin terjadi.
Berikut adalah beberapa tips untuk mengolah cumi-cumi dengan cara yang sehat:
1. Cuci cumi-cumi dengan air mengalir
Ini membantu membersihkan bagian yang membuat cumi amis, sehingga air tersebut tidak mencemari bagian cumi lainnya.
BACA JUGA:Resep Donat Tape Jadi Snack Kesukaan Anak yang Lezat dan Bergizi
2. Jangan memasak terlalu lama
Durasi memasak cumi antara sebentar saja atau sekalian lama, karena seafood ini mudah alot. Berbeda metode memasak, tidak sama juga durasinya.
3. Hindari menggoreng
Metode memasak seperti menggoreng dapat menambah kalori dan lemak jenuh pada makanan. Sebagai gantinya, coba metode memasak yang lebih sehat seperti merebus, mengukus, atau memanggang.
Sumber: