Begin Cara Pengolahan Cumi yang Sehat, Punya Sejuta Khasiat untuk kesehatan

Begin Cara Pengolahan Cumi yang Sehat, Punya Sejuta Khasiat untuk kesehatan

Cumi yang merupakan salah satu hidangan laut memiliki banyak khasiat jika diolah dengan baik dan benar.--

Cumi-cumi mengandung asam lemak omega-3 dan asam lemak docosahexaenoic acid (DHA) yang baik untuk meningkatkan kesehatan jantung.

3. Mengandung beragam nutrisi penting

Cumi kaya akan protein, lemak, karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc, selenium, niasin, folat, kolin, serta vitamin A, C, dan E.

BACA JUGA:Cobain Sate Ayam Bumbu Bali untuk Menu Malam Tahun Baru, Ini Resepnya!

4. Mampu memperkuat tulang

Cumi kaya akan kalsium yang berpotensi menghindari terkena tulang keropos atau masalah tulang lainnya.

Namun, seperti halnya makanan lainnya, cumi juga harus dikonsumsi dalam jumlah yang wajar untuk menghindari efek samping yang mungkin terjadi.

Berikut adalah beberapa tips untuk mengolah cumi-cumi dengan cara yang sehat:

1. Cuci cumi-cumi dengan air mengalir

Ini membantu membersihkan bagian yang membuat cumi amis, sehingga air tersebut tidak mencemari bagian cumi lainnya.

BACA JUGA:Resep Donat Tape Jadi Snack Kesukaan Anak yang Lezat dan Bergizi

2. Jangan memasak terlalu lama

Durasi memasak cumi antara sebentar saja atau sekalian lama, karena seafood ini mudah alot. Berbeda metode memasak, tidak sama juga durasinya.

3. Hindari menggoreng

Metode memasak seperti menggoreng dapat menambah kalori dan lemak jenuh pada makanan. Sebagai gantinya, coba metode memasak yang lebih sehat seperti merebus, mengukus, atau memanggang.

Sumber: