Bolu Hias Tiga Topping Cantik dan Memikat Lidah
Rizki Fitriah dengan bolu hias tiga topping yang memikat lidah-radarpalembang.disway.id-
RADAR PALEMBANG – Tak hanya terkenal dengan salad buah dan roti sisir yang banyak diburu pelanggan, jajanan kekinian Cemilan Melted juga punya bolu hias tiga topping. Tidak hanya sedap dipandang mata, bolu hias ini juga terasa sedap di lidah.
Tak heran, bolu hias nan cantik ini kerap dipesan pelanggan sebagai hampers untuk diberikan kepada teman dan juga kerabat di momen spesial seperti ulang tahun, lebaran, dan lainnya.
“Bolu hias tiga topping ini banyak diminati pelanggan, bahkan tiap hari pasti ada yang pesan,” ujar Rizki Fitriah, Owner Cemilan Melted saat dibincangi di dapur rumahnya yang asri di Jalan Kancil Putih V beberapa waktu lalu.
Proses pembuatan bolu hias ini disebutkan Rizki cukup mudah. Pertama, siapkan bahan-bahan bolu seperti telur, susu bubuk, telur, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, gula halus, dan butter yang dicairkan.
Setelah itu, masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali butter, biarkan adonan hingga mengembang lalu tuang butter sedikit demi sedikit.
Setelah jadi, bolu dipotong menjadi 36 bagian, lalu atasan bolu dilapisi dua cream, sebagian cokelat dan keju. Baru kemudian di atas cream diberi taburan meises dan kacang atau nougat.
Untuk lebih mempercantik bolu, di atas cream diberi aneka topping seperti choco ball, taro, permen yuppi, marsmallow. Bagi pencinta buah bisa dipilih potongan buah strawberry, jeruk, dan lainnya. Satu loyang bolu hias ukuran 24x24 cm ini dibanderol dengan harga Rp 150.000.
Sumber: