Ide Jualan Kekinian Ini Jadi Inspirasi, Modal Kecil Untung Menjanjikan, Yuk Simak Resepnya!

Minggu 08-09-2024,10:11 WIB
Reporter : Agustinur Pratiwi
Editor : Susi Yenuari

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

1 butir telur

2 sdm air

Garam, merica, kaldu bubuk

1 butir telur kocok untuk celupan

BACA JUGA:Ini Rahasia Membuat Ikan Salai yang Lezat Ala Masyarakat Lais MUBA

BACA JUGA:Ternyata Ini Rahasia Pondok Pindang Umak Jakabaring Bikin Pembeli Rela Antre

Cara membuat:

Haluskan daging ayam dengan food processor, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk sampai rata.

Didihkan air untuk merebus.

Lumuri tangan dengan minyak, ambil 1 sendok munjung adonan, padat-padatkan di ujung tusukan sate, bentuk lonjong.

Rebus sampai mengapung. Angkat, liriskan.

Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecokelatan. Angkat. Sajikan.

 

 

Kategori :