Masukkan adonan biang, aduk dengan spatula kayu asal rata. Tidak usah diaduk terlalu lama.
Sisakan sedikit tepung keringnya.
Ambil 1 sdm adonan, tambahkan dengan sisa tepung yang masih belum tercampur, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Goreng cireng dengan minyak banyak, api sedang kecil sampai garing. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Warteg Pandan Wangi, Modern dan Sedia Masakan Tanpa MSG, Wajib Masuk Daftar!
BACA JUGA:Mougam Kuliner Sedia Kue Basah khas Palembang, Rasa Boleh Diadu
3. Sempol Ayam
Sempol ayam mungkin terdengar sedikit aneh di telinga.
Tak perlu khawatir makanan satu ini membuat perut dari keroncongan hingga menjadi kenyang. Karena bahan-bahan untuk membuat Sempol ayam mengandung protein dan karbohidrat yang mengenyangkan.
Untuk usaha satu ini, tak perlu khawatir. Cukup merogoh kocek 100ribuan hingga 150ribuan, sudah bisa membuka usaha kecil ini.
Bahan:
300 gr daging ayam tanpa tulang
1 buah wortel ukuran kecil, parut
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan