Dalam pengobatan tradisional Tiongkok buah ini sering dikonsumsi dalam bentuk mentah, dikeringkan, atau digunakan dalam bentuk teh herbal.
2. Jujube atau Kurma Merah Tiongkok
Jujube atau Kurma Merah Tiongkok--
Buah Jujube atau kurma merah Tiongkok merupakan buah yang berasal dari tanaman Ziziphus jujube yang sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional Tiongkok.
Jujube memiliki sifat tonik yang membantu meningkatkan energi dan vitalitas tubuh. Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, buah ini sering digunakan untuk merangsang dan memperkuat energi vital (Qi) dalam tubuh.
Buah ini juga memiliki manfaat yang dapat menyehatkan darah terutama untuk seseorang yang mengalami kekurangan darah.
Beberapa tradisi pengobatan Tiongkok biasanyan menggunakan Jujube untuk mengatasi masalah tidur karena memiliki sifat menenangkan dan dapat membantu mengurangi ketegangan serta merangsang tidur yang lebih nyenyak.
BACA JUGA:Tak Hanya Dikonsumsi, 5 Buah Ini Juga Diolah Untuk Produk Kecantikan, Punya Banyak Manfaat Kesehatan
Biasanya Beberapa orang menggunakan Jujube sebagai bagian dari campuran ramuan untuk mengatasi insomnia atau gangguan tidur lainnya.
Nutrisi yang terkandung pada buah ini adalah seperti vitamin C, vitamin A, serat, zat besi, dan mineral lainnya.
3. Fructus Schisandrae atau Buah Schisandra
Fructus Schisandrae atau Buah Schisandra--
Fructus Schisandrae atau buah Schisandra merupakan buah yang berasal dari tanaman Schisandra chinensis, memiliki rasa unik yang mencakup semua lima rasa dasar seperti manis, asam, pahit, pedas, dan asin.
Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, buah Schisandra digunakan untuk berbagai tujuan kesehatan seperti Meningkatkan Daya Tahan Tubuh.
Schisandra dianggap sebagai adaptogen yaitu zat yang dapat membantu tubuh beradaptasi dengan stres fisik, emosional, atau lingkungan.
Dalam hal tersebut, buah Schisandra digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, membantu tubuh beradaptasi dengan tekanan, dan memperkuat sistem kekebalan.