5. Tips menghindari lemak trans
Menurut WHO, minyak terhidrogenasi parsial adalah sumber utama lemak trans yang diproduksi secara industri.
Lemak trans buatan ini dapat ditemukan dalam berbagai produk makanan, termasuk:
- Makanan panggang komersial, seperti kue, biskuit, dan pai.
- Popcorn microwave.
- Piza beku.
- Adonan yang didinginkan, seperti biskuit dan roti gulung.
- Makanan yang digoreng, termasuk kentang goreng, donat, dan ayam goreng.
- Pembuat krim kopi non susu.
- Margarin.
BACA JUGA:Hati-hati! 7 Olahraga Ini Sebaiknya Dihindari Orang dengan Masalah Jantung
Hindari penggunaan minyak goreng terlalu sering dan kurangi konsumsi makanan olahan.
Baca juga label makanan sebelum membeli untuk nilai gizi dan seberapa banyak lemak trans yang ada dalam makanan tersebut.
Sebagian besar lemak trans berbahaya bagi kesehatan.
Meskipun lemak trans alami dianggap aman dalam jumlah sedang, tetapi lemak trans buatan sangat berkaitan dengan masalah kesehatan, termasuk penyakit jantung dan kanker.
Yuk, hindari lemak trans dengan pola makan sehat bergizi seimbang!