2. Makanan Kaleng
Makanan Kaleng --
Makanan kaleng merupakan makanan yang memiliki ketahanan yang cukup lama. Sebuah penelitian pada tahun 2018 menyebutkan bahwa 10 persen makanan kaleng masih menggunakan bahan kimia BPA.
Zat kimia ini sendiri dapat menyebabkan penyakit diabetes dan kanker. Makanan kaleng juga sering menggunakan garam yang berlebih, yang mana hal ini dapat menyebabkan hipertensi.
Tak hanya itu makanan kaleng dapat menyebabkan penyakit yang lebih ganas lagi yaitu botulisme. Pada tahun 2015 terjadinya wabah botulisme ini yang menyebabkan satu orang wanita meninggal dunia dan 28 orang lainnya menderita sakit.
BACA JUGA:9 Kebiasaan Sehat Bikin Panjang Umur, Mudah Dilakukan Sehari-hari
Salah satu contoh makanan kaleng yang terlihat sehat adalah sayuran kaleng. Akan lebih baik jika kita mengkonsumsi sayuran yang segar saja.
3. Keripik Kentang
Keripik Kentang --
Kentang sendiri merupakan makanan yang tinggi akan karbohidrat dan pada beberapa negara kentang merupakan makanan yang sangat penting.
Ketika dijadikan sebuah cemilan seperti keripik, justru keripik kentang ini menjadi sangat berbahaya. Keripik kentang memiliki sodium yang tinggi.
Tak hanya sodium, keripik kentang juga memiliki kalori dan lemak yang sangat tinggi. Proses penggorengan keripik kentang juga meningkatkan perpaduan kimia.
Perpaduan kimia ini disebut dengan akrilamida, dimana zat berbahaya ini juga terdapat pada rokok. Mengkonsumsi keripik kentang yang sering dapat menyebabkan terjadi tekanan darah tinggi dan obesitas.
BACA JUGA:Diet 7 Hari Dapat Turunkan Berat Badan Hingga 15 Kg, Apakah Bisa? Intip Tips Diet Sehat di Sini
4. Jus Buah Olahan
Jus Buah --