PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Salah satu cara untuk menjaga kesehatan kulit wajah bagi yang mudah berjerawat sebaiknya menghindari konsumsi 7 makanan berikut ini.
Untuk dapat mencegah kemunculan jerawat bagi yang punya kulit sensitif caranya cukup mudah yaitu dengan menghindari atau membatasi konsumsi beberapa makanan yang dapat memicu tibulnya jerawat.
Jerawat adalah masalah kulit yang biasa timbul di bagian tubuh yang berminyak eperti wajah, dada, atau punggung.
Kondisi jerawat juga beragam, adanya biasa saja, namun ada juga yang parah hingga menimbulkan peradangan dan bernanah.
Jerawat sendiri biasanya timbul karena adanya perubahan hormon didalam tubuh, namun terkadang bagi sebagian orang jerawat dapat disesbabkan karena faktor makanan yang dikonsumsi.
BACA JUGA:10 Ribu Langkah Sehari Kunci Hidup Panjang Umur? Cek Fakta di Temuan Riset Ini
Hal itu terjadi karean baham makanan tersebut mengandung zat yang dapat meningkatkan kadar insulin yang berakibat meningkatkan produksi minyak di kulit, sehingga risiko terbentuknya jerawat.
Bagi pemilik kulit sensitif, sebaiknya kamu menghindari konsumsi makanan yang banyak mengandung karbohidrat dan gula untuk mencegah terbentuknya jerawat.
Berikut 7 makanan yang harus dihindari dan dibatasi konsumsinya karena dapat meningkatkan timbulnya jerawat
1. Keripik kentang
Meski sifatnya adalah cemilan, namun keripik kentang termasuk makanan dengan kandungan karbohidrat yang tinggi.
Keripik kentang bila dikonsumsi secara berlebih, karbohidrat dapat memicu peningkatan insulin dan glukosa dalam tubuh.
Selain keripik kentang, kentang goreng juga mengandung karbohidrat yang tinggi dan merupakan makanan penyebab jerawat yang sebaiknya Anda hindari.
BACA JUGA:4 Olahraga Paling Ampuh Pangkas BB Berlebih, Dijamin Anti Gagal
2. Kue (Cake yang Manis)