2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gram tepung sagu tani
Add:
Kulit pangsit/siomay siap pakai secukupnya
Wortel parut secukupnya
BACA JUGA:Resep Bihun Cinta, Bekal Sekolah Anak yang Simpel dan Praktis, Bisa Jadi Menu Sarapan 1 Kelaurga
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Praktis dan Sedap ala Dapoer Kajut, Masakan Rumah Ala Resto
Cara membuat:
1. Masukkan wortel, jamur, bwg putih ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu haluskan dgn sekali tekan saja. Setelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, haluskan kembali dengan chopper sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar kulit, isi dgn adonan daging tersebut lalu bungkus,
seterusnya begitu hingga adonan habis ya. Beri sedikit wortel parut di bagian atas siomay.
3. Didihkan air dalam panci kukusan, masukkan siomay dan kukus hingga siomay matang. Waktu lamanya untuk kukus siomay tersebut tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku ± 15-20 menit.
Agar kulit siomay tdk keras saat sudah dingin maka sebelum kukus & menjelang matang olesi/semprot siomay tersebut dengan sdikit air hingga rata. Jangan dibiarkan di wadah terbuka ya bunda.