Tips Memilih Makanan Protein Hewani Cegah Stunting dari Guru Besar IPB, Cek di Daftarnya Sini?

Rabu 05-07-2023,10:10 WIB
Reporter : David Karnain
Editor : David Karnain

Ayam yang dagingnya segar berwarna putih, tidak kebiruan, dan kenyal.

2. Ikan.

Ikan segar insangnya berwarna merah. 

Jika permukaan kulitnya ditekan akan terasa kenyal dan tidak berbekas. 

BACA JUGA:Sah, Harga Rumah Subsidi di Sumsel Naik Jadi Rp 166 Juta!

Pada ikan yang busuk terdapat bekas lekukan jika permukaannya ditekan dan bau tidak sedap

3. Daging.

Daging yang segar berwarna merah, tidak kebiruan, lunak, dan seratnya halus.

4. Hati.

BACA JUGA:Yuk, Saatnya Investasi Rumah Subsidi Sebelum Harga yang Terus Naik

Hati yang segar berwarna merah segar, tidak berurat, dan kondisinya masih utuh atau tidak hancur.

5. Telur.

Telur yang layak dikonsumsi adalah yang bagian kuning telurnya masih utuh.

Selain itu, telur yang layak konsumsi ialah baunya tidak busuk.

BACA JUGA:10 Tips dan Trik Menggali Potensi Diri Sendiri Untuk Raih Kesuksesan

6. Susu.

Kategori :