PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Salah satu makanan "khas" saat Idul Adha adalah sate.
Ya, Hari Raya Qurban ini memang identik dengan daging.
Biasanya, daging diolah menjadi beragam menu sesuai daerah masing-masing.
Namun, menyate pada saat hari raya Idul Adha tentu menjadi kegiatan yang tak pernah absen bukan?
BACA JUGA:Ini Resep Oseng Mercon Olahan Daging Tanpa Santan yang Viral di TikTok
Salah satu sate yang biasa dihidangkan adalah sate kambing dan sambal kecap menjadi pelengkapnya.
Sambal kecap merupakan salah satu bumbu sate kambing yang mudah dibuat. Yuk cobain resep sambal kecap bumbu sate kambing.
Selain dibalurkan pada sate saat pembakaran, sambal kecap juga bisa disajikan langsung bersama sate kambing yang sudah matang.
Rasa manis dan asam sambal kecap bisa menambah lezat dan mengurangi bau daging yang masih tersisa.
BACA JUGA:Rebus Daging Kurban dengan Air Kelapa, Satu Keluarga Dijamin Nambah Nasi Terus Saking Enaknya
Selengkapnya, simak resep sambal kecap untuk sate kambing dari buku "101 Resep Sambal Mak Nyuuuss!" (2020) oleh Sigma terbitan Andi Publisher berikut ini.
Bahan:
5 buah cabai merah, iris
3 buah cabai rawit, iris
4 siung bawang merah, iris