PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM – Ada warung soto baru dengan sajian unik.
Ya, kamu bisa cobain menu soto di warung Soto Kang Oyi di Kopiloka Jalan Komering Pakjo Palembang.
Di warung ini, cukup unik. Kamu bisa menyantap soto daging pakai lontong, bukan nasi seperti lazimnya.
Rasanya pun tak kalah sedap di lidah. Malah bisa menambah selera.
BACA JUGA:Fii Mart Coffee & Resto, Enak dan Murah, Roti Grill Paling Favorit
“Sejak kita hadirkan menu soto daging sapi dengan lontong setahun terakhir, menu ini menjadi favorit dan banyak diburu pelanggan,” ujar Nurul Bermawi, pengelola Warung Soto Kang Oyi beberapa waktu lalu.
Soto daging sapi sendiri memiliki cita rasa gurih yang berasal dari santan.
Belum lagi ditambah potongan lontong dengan tekstur yang lembut, benar-benar memecah lidah.
Untuk proses pengolahan sendiri jelas Nurul, cukup mudah. Pertama, rebus daging sapi hingga empuk, lalu sisihkan. Lalu haluskan semua bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, laos, dan jahe.
BACA JUGA:Dapur Neka Sajikan Menu Baru Mie Celor, Wajib Untuk Kamu Cobain
Setelah itu tumis bumbu halus dengan api kecil.
Siapkan panci terpisah, tuang air, masukkan bumbu yang sudah ditumis, tuang santan, aduk hingga mendidih, setelah itu baru celupkan daging, dan masak sekitar 45 menit.
“Soto siap dihidangkan. Untuk pelengkap, kita tambahkan tauge dan bawang goreng, lalu kita hidangkan dengan lontong daun,” ucapnya.
Menu soto daging sapi dengan lontong ini menurut Nurul paling banyak dipesan pelanggan untuk makan siang. Satu hari bisa sampai 100 porsi.
BACA JUGA:Online Ning's Store Palembang Siap Terima Pesanan Kurma Untuk Ramadhan, Raup Omzet Jutaan Rupiah