Sementara untuk proses penjemuran kerupuk bisa memakan waktu tiga hingga tujuh hari, tergantung cuaca. Kemplang ujarnya harus dijemur di terik matahari agar pada saat dipanggang tidak pecah seribu.
Untuk satu bungkus kemplang tunu isi 25 dibanderol dengan harga Rp 28.000 lengkap dengan sambal. Untuk kemplang badak dibanderol dengan harga Rp 18.000 Isi 10.
BACA JUGA:Selain Nasi Uduk, Kamu Bisa Coba Menu Sedap Lain di Tempat Ini
BACA JUGA:Selain Nasi Uduk, Kamu Bisa Coba Menu Sedap Lain di Tempat Ini
Kemplang dari jamur tiram ini tidak hanya diminati kaum vegetarian saja, namun juga disukai masyarakat lainnya. Menurut mereka kemplang Raja Vegan tidak memiliki bau seperti kemplang ikan.
“Dalam satu hari bisa laku terjual hingga 100 bungkus.Ini yang beli selain vegetarian, juga ada orang Budha, terus ada juga yang alergi ikan, pokoknya semua kalangan,” katanya.
Kemplang jamur Raja Vegan sudah menjelajah beberapa kota di Indonesia seperti Jambi, Pekan Baru, Medan, hingga Bali.
Tak hanya kerupuk, produk unggulan lainnya ada aneka sambal khusus vegetarian seperti terasi vegan dari fermentasi tempe, sambal cakalang jamur, sambal pete, dan sambal jengkol. Semua sambal dibuat tanpa menggunakan bawang.
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor WhatsApp 0821 7841 4777 atau bisa DM Instagram @rajavegan. (*)