Panas bara api akan membuat tangan ikut gosong. Bolak balik pempek menadji ciri khas yang lain. Membuat pempek tunu atau panggang juga sangat mudah. Beli tepung tapioca, bikin adonan campur gilingan ikan, lalu panggang. Simpel dan bikin perut kenyang.
3. Tekwal Model Campur Mie
Kalau yang ini, lebih ke makanan modifikasi. Model atau tekwan yang banyak dijual di Kota Palembang, bisa memudahkan untuk mendapatkan bahan-bahan yang diperlukan.
Ide makanan ini berasal dari kalangan mahasiswa atau pekerja kantoran, yang merasa porsi model atau tekwan telalu sedikit.
Menggabungkan model tekwan dengan mie, membuat porsi lebih banyak. Perlu langsung kenyang hanya menyantap satu piring. Perayaan tahun baru dijamin terasa lebih senang karena perut kenyang.
BACA JUGA:Resto ala Bali Ini Bisa jadi Pilihan Malam Tahun Baru
4. Martabak Kuah Cuko
Lain lagi dengan ide makanan ini. Martabak yang isinya telur ayam dan bebek, saat baru selesai digoreng akan terlihat lebih mengembang. Ini menjadi pilihan lain untuk membuat perut kenyang di malam tahun baru.
Martabak Palembang yang identik dengan kuah kari, bisa dengan cara lain. Yaitu, mencapur dengan cuko yang biasa dimakan bersama pempek.
Martabak kuah cuko, punya cita rasa pedas dan hangat. Cocok untuk suasana malam yang mulai dingin. Makan satu martabak kuah cuko, pasti akan kurang.
Rasa asin dari kulitnya yang gurih dan garing, plus kelembutan putih telur, akan “memecah” lidah. Martabak ini bisa buat sendiri atau beli di warung yang banyak ada di Kota Palembang.
BACA JUGA:Tips Memilih Software Akuntansi Online yang Baik, Apa Saja?
Bisa memesan dari penjual untuk bahan kalisnya, sehingga bisa goreng sendiri jelang pergantian tahun. (*)