Resep dan Cara Membuat Bacang, Kuliner Tradisional Tionghoa yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Bacang, Kuliner Tradisional Tionghoa yang Lezat

Berikut Resep dan cara membuat kuliner tradisional masyarakat tionghoa bacang yang berisi daging ayam --

3 sdm minyak goreng 

1/2 sdt garam halus 

Daun bambu secukupnya

Tali raffia, untuk mengikat

BACA JUGA:Catat Berikut Jadwal Sembahyang Hari Raya Tionghoa Tahun 2023

Bahan Isian: 

300 gram daging ayam cincang 

15 butir bawang merah, iris halus 

8 siung bawang putih, cincang 

2 batang daun bawang cung (daun bawang), iris halus 

1 sdm ebi, haluskan 

100 ml air 

5 sdm kecap manis 

3 sdm kecap asin 

2 sdm saus tiram 

Sumber: