Resep dan Cara Membuat Bacang, Kuliner Tradisional Tionghoa yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Bacang, Kuliner Tradisional Tionghoa yang Lezat

Berikut Resep dan cara membuat kuliner tradisional masyarakat tionghoa bacang yang berisi daging ayam --

PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Sembahyang Bacang atau Juga dikenal Peh Cun merupakan salah satu tradisi masyarakat Tiongha.

Masyarakat Tionghoa menggelar Sembahyang Bacang setahun sekali yaitu pada tanggal 5 bulan 5 kalender Imlek yang tahun ini bertepatan dengan tanggal 22 Juni 2023.

Bacang sendiri merupakan makanan berbahan ketan yang dibungkus dengan daun pisang. Makanan yang berbentuk prisma segi empat ini biasanya berisikan daging, ayam, kacang merah, dan juga jamur.

Pada hari sembahyang tersebut bisanya bacang, buah-buahan dan sesaji lain dibawa sebagai persembahan kepada para dewa.

BACA JUGA:Rayakan Sembahyang Bacang, Kelenteng Hoei Hoen Tong Bagikan Minyak Obat, Terbuat dari 80 Jenis Tumbuhan

Usai sembahyang biasanya bacang akan dibagikan kepada warga sekitar kelenteng dan keluarga untuk dimakan bersama-sama.

Karena rasanya yang nikmat banyak orang menyukai kuliner yang satu ini. Lantas bagaimana cara membuat bacang yang lezat?

Untuk membuat bacang yang lezat ada baiknya kalian menyimak resep pembuatanya dibawah ini. Adapun resep kali ini adalah bacang isi ayam yang dapat Anda ikuti di rumah. 

BACA JUGA:Apa Itu Sembahyang Bacang? yang Puncak Perayaannya Jatuh Pada Hari Ini Kamis 22 Juni 2023

Bahan-bahan

800 gram beras putih 

1300 ml air 

1/2 sdm kecap asin 

7 siung bawang putih, cincang 

Sumber: