4 Makan Favorit yang Wajib Tersaji Saat Lebaran, Jadi Kangen Kampung Halaman

Makan Favorit yang Wajib Tersaji Saat Lebaran--
Setelah ketupat ada juga opor ayam menjadi makanan lebaran yang tidak kalah enaknya, Daging ayam yang begitu lembut dan kuah santan dengan campuran kunyit.
BACA JUGA:Es Buah Viral Cuma Rp5000 di Palembang Ramai Diserbu Saat Ramadan, Bebas Pilih Rasa
Opor ayam juga menjadi lauk yang pas dan serasi saat disantap dengan ketupat dan kerupuk supaya terlihatan cantik penampilanya ditambah dengan taburan bawang goreng di atasnya.
3.Rendang Daging
Rendang daging juga makanan yang banyak dikenal dunia karena cita rasanya yang begitu khas dengan makanan asli padang.
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Ekonomis, Bisa Hemat Pengeluaran Lebaran
Proses memasaknya yang begitu sulit membuat makanan ini yang selalu dicari orang-orang.
Cara memasaknya adalah dengan menggunakan santan kelapa yang dilakukan berulang-ulang menggunakan bumbu-bumbu pelengkap seperti cabai, serai,lengkuas,kunyit,jahe,dan bawang.
4. Sambal Goreng Ati
Sambal goreng ati masakan lainnya yang bisa melengkapi sajian bersama ketupat di hari lebaran nanti, sama halnya dengan opor ayam.
BACA JUGA:6 Makanan Lezat Ini Jadi Menu Berbuka Puasa Favorit Warga Palembang
Makanan pelengkap di waktu hari raya Idul Fitri ini juga terbuat dari rempah-rempah yang dimasak bersama ati dan ampela ayam dicampur dengan sayur seperti wartel,buncis bisa juga ditambah kentang.
Nah itu tadi menu –menu makanan yang wajib ada disaat Hari Raya, semoga artikel ini bisa membantu kamu untuk memilih menu di Hari Raya nanti.
Sumber: