Bakso Udang NUK META Sukses Bikin Ngiler
![Bakso Udang NUK META Sukses Bikin Ngiler](https://radarpalembang.disway.id/upload/2ec79cb3911e0e16639b47a4e0bb51d5.jpg)
eta Anggela, pemilik Nuk Meta Bakso dan Pempek Udang-radarpalembang.disway.id-
PALEMBANG, RADAR PALEMBANG – Bakso, daging berbentuk bulat yang biasa terbuat dari daging sapi atau ayam sudah sangat melekat di lidah warga Palembang.
Ditambah kuah kaldu tulang dengan cita rasa gurih membuat banyak orang ketagihan.
Namun, bagaimana kalau bakso dibuat dari udang, tentu bikin penasaran bukan.
“Ide awalnya karena saya menjual berbagai aneka macam makanan yang berbahan dasar udang, sehingga saya mencoba mengkreasikan udang tersebut menjadi bakso udang,” ujar Meta Anggela, pemilik Nuk Meta Bakso dan Pempek Udang beberapa waktu lalu.
BACA JUGA:Pempek Ummah Resep Leluhur Disukai hingga ke Negeri Paman Sam
Untuk bakso udang sendiri, menurutnya hanya ada di Nuk Meta, karena hampir kebanyakan bakso terbuat dari daging sapu dan daging ayam.
“Mungkin bakso udang saya ini pertama yang ada di Palembang,” imbuhnya.
Sementara, untuk proses pembuatan bakso udang sendiri, ia membutuhkan tujuh sampai 10 kilogram udang tambak.
Dalam satu hari ia mampu menjual bakso udang 10 hingga 20 porsi.
BACA JUGA:Manda Cake, Gudangnya Kue Khas Palembang
Bakso udang dijual dengan harga terjangkau, untuk bakso udang kecil Rp 15.000 bakso isian daging udang cincang Rp 20.000 dan bakso udang spesial Rp 25.000
Selain bakso ia juga menjual berbagai aneka macam makanan lainnya, seperti pempek udang kecil yang dibanderol dengan harga Rp 3.500, pempek lenjer udang besar, kapal selam udang, model udang, tekwan udang, pempek crispy pouch, kemplang udang yang dibanderol mulai dari harga Rp 13.000.
Nuk Meta yang berlokasi di Jalan Pipa Reja Palembang ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB. Tersedia juga di GrabFood dan ShopeeFood.
Sumber: