BANNER BSB
BANNER PEMUTIHAN PAJAK
Banner Honda PCX 160 2025

Sambalado Jakabaring Pikat Pembeli dengan Ketupat Gulai Tunjang Plus Sumsum

Sambalado Jakabaring Pikat Pembeli dengan Ketupat Gulai Tunjang Plus Sumsum

RADAR PALEMBANG – Sajian ketupat gulai khas Minang dengan pilihan kuah sayur nangka, pakis, dan kacang panjang itu sudah biasa ditemui di Kota Palembang. Namun, ketupat gulai tunjang ditambah sumsum tulang kaki sapi baru ada di Sambalado yang ada di kawasan Jakabaring tepat di seberang OPI Mall.

“Tunjang biasa kan makan pakai nasi, tapi kalau kami  di daerah Padang Pariaman biasa disajikan dengan ketupat. Selama tinggal di Palembang dari sejak lahir aku belum pernah ketemu menu ini, baru kita yang jual pertama,” tutur Dewi, pemilik Sambalado.

Istimewanya, sebagai pelengkap menikmati menu ketupat gulai tunjang tersedia sumsum tulang kaki sapi yang lezat dan sarat manfaat bagi kesehatan. Satu porsi ketupat gulai tunjang plus sumsum tulang kaki sapi dibanderol dengan harga Rp 50.000, untuk ketupat gulai tunjang tanpa sumsum Rp 28.000.

“Menu ketupat tersedia mulai dari buka resto jam 8.00 pagi sampai tutup jam 12.00 malam,” imbuhnya.

Selain ketupat, ada juga soto Padang. Soto kuah bening lengkap dengan isian daging dendeng garing, soun, perkedel, dan taburan kerupuk merah. Menu ini dibanderol dengan harga Rp 25.000 

Menu membius lidah lainnya ada nasi goreng  khas Padang. Pengunjung dapat memilih beragam varian seperti nasi goreng Padang telur ceplok, rendang, petai, paru, dan lainnya yang ditawarkan mulai dari harga Rp 15.000.

Uniknya, tempat makan ini juga menyediakan menu pecel lele sehingga pengunjung dapat menikmati  lebih banyak varian makanan. 

“Pengunjung yang datang kadang pengen makan khas Padang, mungkin anaknya pengen pecel lele, jadi mereka punya banyak pilihan. Bahkan, ke depan kita akan hadirkan menu pindang, karena banyak juga yang nanya, ada pindang gak,” ucapnya.

Tak ketinggalan, minuman legendaris khas Padang, ada teh talua atau teh telur yang legit. Menurut Dewi, untuk pengolahan teh talua harus menggunakan trik khusus agar minuman tersebut tidak berbau amis. 

“Kuncinya, susu dan telur harus dituang air panas mendidih agar tidak bau amis, harus pintar-pintar ngolahnya. Tidak lupa dikasih jeruk nipis biar lebih nikmat dan segar,” tutupnya. (hen)

Sumber: