Nikmati Sensasi Menu Nusantara di Kecombrang

Nikmati Sensasi Menu Nusantara di Kecombrang

RADAR PALEMBANG Bukan rahasia lagi Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki beragam kuliner lezat dan menggugah selera Kuliner nusantara yang mengandalkan kekuatan bumbu rempah pilihan menjadi daya tarik tersendiri Saat ini banyak ditemui resto yang menyajikan makanan khas nusantara tanpa perlu repot datang ke daerah asalnya Kecombrang salah satunya Resto yang ada di kawasan Veteran Palembang ini kerap dipilih masyarakat untuk menikmati santapan nusantara bersama keluarga maupun rekan bisnis Selain menyajikan menu menu lezat tempat ini juga sangat nyaman dan sejuk dipandang mata Kita ingin mengangkat menu menu nusantara di sini seperti menu dari Jawa Bali dan lainnya Karena owner kita terinspirasi dari bunga kecombrang kita juga memadukan bunga ini di beberapa menu kita tutur Tomi Supervisor Kecombrang saat dibincangi kemarin Salah satu menu andalan tempat dengan kapasitas sekitar 80 orang baik indoor maupun outdoor ini ada Kari Kepala Ikan Kecombrang Kepala ikan kakap seberat 500 gram diolah menggunakan bumbu kari dan rempah pilihan kemudian diberi santan Perpaduan bumbu dan santan menjadikan menu ini terasa gurih dan nikmat di lidah Menu yang dibanderol dengan harga Rp 120 000 ini dilengkapi juga dengan tahu goreng terung sayur dilengkapi sambal kecombrang Tak kalah lezat ada Nasi Raja Ayam Bakar Bali Untuk nasi khusus menggunakan beras Raja beras yang dipercaya masyarakat untuk konsumsi sehari hari Kemudian nasi diberi bumbu rempah kuning dan dibungkus daun pisang sedangkan ayam diolah dengan cara dibakar memakai bumbu khas Bali Sebagai pelengkap ditambahkan acar tempe orek sambal merah sambal ijo dan kerupuk Menu ini ditawarkan dengan harga Rp 38 000 Sementara untuk camilan tempat dengan jam operasional mulai pukul 10 00 22 00 WIB juga menyediakan Pisang Goreng Tanduk Lembutnya pisang tanduk dipadu manisnya taburan gula Jawa membuat menu sederhana yang dibanderol dengan harga Rp 28 000 per porsi ini menjadi istimewa Tak ketinggalan Singkong Goreng Garlic dengan cocolan sambal wajib dicoba Singkong yang dibalur garlic atau bawang putih ini renyah di mulut belum lagi sambal yang dibuat memakai terasi ini menambah sensasi tradisional di mulut Menu ini bisa dinikmati dengan harga Rp 18 000 per porsi Untuk minuman ada Es Cendol Durian Komplit With Ice Cream Durian yang diolah dari buah asli ditambah cendol racikan sendiri lalu diberi es krim Minuman ini ditawarkan dengan harga Rp 25 000 Ada lagi Es Puter Strawberry di mana potongan buah strawberry selai strawberry dan es krim menjadi satu Menu ini bisa dinikmari dengan harga Rp 28 000 Ditambahkan Tomi ke depan pihaknya juga akan menyediakan menu paket untuk 3 orang atau lebih dan tidak tertutup kemungkinan Kecombrang bisa dipergunakan sebagai tempat meeting gathering arisan dan lainnya Next progress sarana kita akan lebih lengkap lagi karena kita masih tergolong baru kita buka bulan September 2021 kemarin tutupnya hen

Sumber: