Santika Radial Palembang Sajikan Kuliner Nusantara, Intip Yuk Menu Favorit di Sini!
Eka Efriansyah, Executive Chef Hotel Santika Radial Palembang dengan menu nasi liwet.--dokumen/radarpalembang.id
PALEMBANG, RADARPALEMBANG.ID – Indonesia memiliki beragam jenis kuliner dengan cita rasa yang memikat lidah dan kental dengan rempah pilihan.
Kuliner nusantara ini kerap disajikan di berbagai hotel berbintang. Salah satu ada Hotel Santika Radial yang berlokasi di Jalan Brigjend Dhani Effendi Palembang.
Berbagai kuliner yang menggelitik lidah tersaji di Laksa Restaurant yang berada di Lantai 5 Santika Radial Palembang.
Ada mie celor, ragit, lontong sayur, nasi liwet, soto ayam, dan masih banyak makanan khas nusantara lainnya.
BACA JUGA:Ini Alasan Rendang Dapur Neka Istimewa, Padukan Rendang Darek dan Pasisia
Eka Efriansyah, Executive Chef Santika Radial Palembang menyebutkan, kuliner nusantara menjadi daya tarik para tamu yang datang menginap. Terutama menu mie celor jadi favorit sebagian besar tamu hotel.
“Bahkan, banyak tamu yang bilang, mie celor kita mirip dengan Mie Celor 26 Ilir yang sudah legendaris,” ujar Chef Eka saat dibincangi, Senin 14 April 2025.
Mie Celor ala Santika Radial Palembang sendiri memiliki tekstur kuah yang kental dengan cita rasa gurih yang berasal dari kaldu udang. “Untuk bumbu kuah mie celor kita pakai kepala udang. Kepala udang itu bikin kuah lebih gurih, lebih ngangkat, jadi lebih enak,” ucapnya.
Chef Eka juga memberikan resep praktis untuk membuat kuah mie celor di rumah Untuk takaran 1 kilogram diperlukan bahan-bahan sebagai berikut.
Bahan bumbu halus
Bawang merah 200 gram
Bawang putih 20 gram
Cabai merah 200 gram
Sumber:


