Ini Resep Membuat Rengginang, Makanan Ringan yang Tetap Diproduksi Sumini Sejak Tahun 2005
Makanan khas Rengginang juga bisa dijadikan oleh-oleh yang diijual Sumini dengan harga bervariasi dan terjangkau dengan kemasan yang berbeda.-henny effendi/radarpalembang.id-
BACA JUGA:Tips Belanja Hemat Perabotan Rumah Tangga, Promo Diskon Hingga 70 Persen, Cek di Sini!
Selain itu, minyak goreng yang digunakan harus baru dari merek berkualitas dan bukan minyak yang sudah dipakai menggoreng berulang kali.
”Agak manja rengginang ini. Tapi hasilnya berkualitas, renyah dan enak,” imbuhnya.
Sumini juga tetap mempertahankan cita rasa asli rengginang. Bisa saja, ia menambahkan berbagai varian rasa untuk lebih memikat lidah, khususnya Gen Z agar menyukai makanan tradisional Indonesia.
Seperti di Lampung, ada rengginang yang ditambahkan terasi, baunya lebih wangi. Tapi kita tetap pertahankan original rengginang dari dulu.
BACA JUGA:Paket Oleh-oleh Haji Lengkap Ada di Ning's Store, Belanja Murah di Sini, Ibadah Jadi Lebih Fokus
Sumini juga belum menyediakan rengginang mentah untuk dijual, karena proses penggorengan yang membutuhkan trik khusus. Selain itu, rengginang juga rentan terpapar jamur apabila penyimpanan kurang tepat.
“Bisa saja kalau mau beli mentah, tapi kalau gorengnya salah hasilnya kurang bagus, tidak mekar, dan lainnya.
Belum lagi jika menyimpannya sembarangan, bisa jamuran, karena rengginang mentah waktu simpan paling lama satu bulan,” urainya.
Untuk pemesanan rengginang, bisa menghubungi Sumini di nomor 0822 8146 4675, harganya Rp 30.000 ukuran 500 gram dan Rp 15.000 untuk 250 gram.
Sumber:


