8 Rekomendasi Bahan Makanan Menjelang Ramadan
. Secara agama, sangat dianjurkan untuk berbuka puasa dengan kurma dalam jumlah ganjil seperti 1, 3, 5. atau 7. Untuk itu sangat direkomendasikan untuk menyediakan kurma di rumah selama Ramadan.-blibli-
4. Beras
Yang utama dari berbagai bahan makanan menjelang Ramadhan adalah beras. Sebagai orang Indonesia, beras tentu telah menjadi makanan pokok masyarakat.
Untuk itu, pastikan Anda menyiapkan beras yang cukup selama sebulan. Hitunglah jumlah anggota keluarga di rumah dan samakan dengan jumlah beras yang harus tersedia selama Ramadan. Selain itu, Anda dapat mengolah beras menjadi makanan apapun seperti nasi kuning, bubur, nasi goreng, dan makanan lainnya.
5. Sayuran
Anda juga perlu menyiapkan sayuran untuk tetap menjaga pola makan sehat selama Ramadan. Pastikan Anda menyiapkan banyak bahan-bahan hijau seperti bayam, kangkung, wortel, kentang, dan sayuran lainnya agar kondisi tubuh tetap terjaga.
Jika Anda tipe orang yang sulit makan sayur, Anda dapat mengolah sayuran tersebut menjadi jus, smoothies, atau chips yang dikeringkan. Ini akan sangat membantu karena olahan tersebut setidaknya dapat bertahan 2 hingga 3 hari di dalam kulkas.
6. Protein Hewani
Rekomendasi bahan makanan menjelang Ramadan berikutnya adalah protein hewani. Untuk menjaga keseimbangan pola makan yang sehat, protein tentu harus selalu ada di atas piring.
Anda dapat menyiapkan daging sapi, ayam, udang, ikan, dan protein hewani lainnya lalu disimpan di dalam lemari beku.
Tidak sulit mengolah protein hewani tersebut karena Anda dapat merebus, menggoreng, memanggang, membakar, hingga menumis menggunakan bahan-bahan yang tersedia. Pastikan Anda menyiapkan protein yang cukup selama sebulan ke depan.
7. Madu
Untuk menambah vitamin di dalam tubuh, Anda dapat mengonsumsi madu selama Ramadan. Madu setidaknya memiliki manfaat yang bagus bagi tubuh yang berpuasa.
Terdapat vitamin E, vitamin C, mineral, air, gula, asam amino, antioksidan, dan kandungan lainnya yang mampu menjaga imun di dalam tubuh. Madu juga baik dikonsumsi jika Anda mengalami demam, batuk, radang tenggorokan, dan sariawan selama ramadhan.
Sumber:


