BANNER PEMUTIHAN PAJAK
Banner Honda PCX 160 2025

Wajib Tau Sebelum Terlambat, 7 Gangguan Kesehatan Akibat Sering Mengkonsumsi Daging Ayam

Wajib Tau Sebelum Terlambat, 7 Gangguan Kesehatan Akibat Sering Mengkonsumsi Daging Ayam

Berikut 7 gangguan kesehatan yang disebabkan ketika seseorang terlalu sering mengkonsumsi daging ayam--

Bahan kimia tersebut akan memberikan dampak negatif pada kesehatan tubuh terutama jika dikonsumsi secara berlebihan atau oleh orang yang alergi terhadap bahan tertentu.

4. Potensi Alergi atau Sensitivitas

Alergi atau sensitivitas terhadap protein ayam merupakan kondisi di mana sistem kekebalan tubuh merespons protein-protein yang terkandung dalam ayam sebagai benda asing yang berbahaya.

Reaksi ini akan menyebabkan berbagai gejala alergi, mulai alergi yang ringan hingga berat. 

Protein dalam daging ayam seperti ovalbumin dan protein lainnya akan menjadi pemicu alergi pada beberapa orang dimana alergi ini sering terjadi pada anak-anak.

Gejala alergi atau sensitivitas terhadap protein ayam dapat bervariasi dari ringan hingga parah, dimana biasanya akan terjadi reaksi kulit seperti gatal-gatal, ruam, atau urtikaria (biduran).

Kemudian beberapa orang yang mengalami dampak alergi akan mengalami kesulitan bernapas, sesak napas, atau batuk setelah mengonsumsi ayam.

Tak hanya itu akan muncul juga gejala pencernaan seperti mual, muntah, diare, atau sakit perut.

BACA JUGA:Wow! 8 Rempah Ini Memiliki Manfaat Baik Untuk Kesehatan Rambut, Mudah dan Dapat Langsung Digunakan

Meskipun jarang terjadi, namun reaksi alergi yang sangat serius dan potensial dapat mengancam jiwa, seperti anafilaksis yang akan mengakibatkan penurunan tekanan darah mendadak, sesak napas, dan hilangnya kesadaran.

5. Resiko Penyakit Menular dari Ayam yang Kurang Dimasak dengan Baik

Mengonsumsi ayam yang tidak dimasak dengan baik akan meningkatkan risiko infeksi bakteri seperti Salmonella atau Campylobacter.

Hal ini disebabkan karena bakteri tersebut dapat bertahan hidup di daging ayam mentah yang akan menyebabkan penyakit pada tubuh jika daging tersebut tidak dimasak dengan baik secara menyeluruh. 

Salmonella sendiri merupakan bakteri yang terdapat dalam usus manusia dan hewan, termasuk unggas seperti ayam.

Daging ayam yang terkontaminasi Salmonella akan menyebabkan infeksi pada tubuh jika dimasak kurang matang atau dimakan mentah.

Sumber:

Berita Terkait