Tongseng Kambing, Jadikan Menu Spesial Saat Lebaran Idul Adha Nanti
Menu spesial di hari raya Idul Adha nanti, yakni tongseng kambing dengan kuah santan super gurih yang lezat.--nova.id
3 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
BACA JUGA:3 Resep Sambal Goreng Ati Pedas Gurih, Mudah Dibuat, Cocok untuk Menu Sahur
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Tongseng Kambing:
1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai matang dan empuk.
2. Angkat daging kambing. Potong-potong. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, dan serai sampai harum.
BACA JUGA:Jati Corner, Wisata Kuliner Baru Pas dengan Lidah Wong Palembang
4. Masukkan potongan daging kambing. Aduk rata.
Sumber:


