Santan kental dari 1 butir kelapa atau 400 - 500 gram
Kepala udang
BACA JUGA:Brother Bakery Diserbu Emak-emak, Harga Murah Ada Promo Beli Lima Gratis Satu
Cara Masak:
Tumis bumbu halus bersama kepala udang. Setelah itu diblender halus lalu ditumis kembali agar bumbu matang dan wangi tidak berbau langu.
Setelah itu masukkan santan kental, masak dengan api kecil. Santan terus diaduk hingga mendidih. Mie celor disajikan bersama rebusan tauge, telur rebus, dan kucai.
Selain mie celor, nasi liwet juga menjadi menu favorit tamu hotel. Perpaduan aneka rempah membuat nasi kaya akan rasa dan aromatik.
Apalagi, menurut Chef Eka, pengolahan nasi memiliki trik khusus agar nasi tidak terlalu benyek atau berair.
BACA JUGA:Rimboen Coffee & Eatery, Cocok Buat Acara, Cozy dan Harga Terjangkau
“Beras kita rendam dulu selama 15 menit kemudian baru kita aron.
Sebelum kita pindahkan ke kukusan,nasi aron kita biarkan dulu selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
Baru masak selama 45 menit, tergantung jumlah beras,” urainya.
Sebagai pelengkap, lanjutnya, nasi liwet biasa disajikan bersama ikan nila, lele, telur balado, orek tempe, ayam goreng, cah tauge atau kacang panjang dan kerupuk.
BACA JUGA:Kayak Gini Kalau Pelaku Pariwisata Sarapan di Dapur Neka, Berisik tapi Asyik, Yuk Simak Keseruannya
Tidak hanya nasi liwet, ada juga nasi minyak, nasi uduk, dan nasi kuning yang disajikan bergantian setiap hari.
Setiap nasi akan berbeda-beda pelengkapnya. Seperti nasi minyak, disajikan bersama ayam kecap, telur balado, tumis buncis, sambal kentang ati, dan lainnya.