PALEMBANG, RADARPALEMBANG.ID – Bekerja total, ini yang menjadi prinsip Hobir Supriatna, General Manager Harper Palembang selama berkecimpung di bisnis perhotelan yang ia lakoni puluhan tahun lamanya.
Totalitas ini semakin nyata saat dirinya menakhodai Harper Hotel Palembang. Sejak awal Januari 2024, ia memperkenalkan hotel bintang empat yang berlokasi di Jalan R Sukamto ini ke kota-kota lainnya agar bisa menggaet para tamu untuk menginap maupun menyelenggarakan berbagai acara di Harper Palembang.
Jika harus ke luar kota, Hobir Supriatna bahkan rela tidak menggunakan pesawat. Dirinya dan tim menggunakan mobil hotel yang bisa menyita waktu perjalanan beberapa hari lamanya untuk sampai di kota tujuan. Tidak hanya waktu, tenaga pun kadang habis terkuras.
“Kita sengaja bawa mobil Harper buat branding ke Jakarta, Bekasi, Banten, dan kota lainnya, dan ini kita lakukan sampai sekarang,” ujar Hobir Supriatna saat dibincangi beberapa waktu lalu.
BACA JUGA:Pernikahan Impian Bebas Stres di Harper Palembang, Cukup Rogoh Kocek Segini
Menurut Hobir, salah satu alasan ia memutuskan untuk menjemput bola menjalankan program ini karena banyak kementerian atau DPRD setempat yang menggelar acara di daerah termasuk Palembang. Sehingga ini menjadi ladang cuan bagi hotel.
Selain itu, Harper Palembang baru memasuki usia 5 tahun, masih seumur jagung, seperti balita yang belajar berjalan dengan sempurna, sehingga perlu usaha ekstra keras agar hotel dengan 163 kamar ini dikenal luas.
“Biar mereka tau juga, Harper Palembang itu ada dan terbaik lho,” ungkapnya.
Tak sia-sia, jerih payah yang ia lakukan mulai terlihat pada bulan September hingga Oktober, di mana okupansi mencapai puncak 90 persen dan penggunaan meeting room dan ballroom padat dengan berbagai acara.
BACA JUGA:Langsung Reservasi, Harper Palembang Tawarkan Paket Halal Bihalal Rp 200 Ribu
“Termasuk bulan November dan Desember bisa dipastikan mencapai Target. Bahkan, bulan Oktober kemarin tertinggi revenue selama hotel buka,” ujar ayah dua orang anak ini.
Selain itu, ia juga punya jurus jitu untuk memikat hati para tamu dengan mengajak pimpinan departemen untuk menyapa mereka. Minimal, lima tamu setiap hari diajak berbincang santai untuk mengetahui kebutuhan mereka, apa yang masih kurang atau yang perlu dibenahi.
Tidak hanya itu, setahun belakangan, menu-menu breakfast senantiasa diperbaiki dan ditingkatkan, termasuk juga sikap luwes dan tidak kaku menghadapi para tamu.
Pria yang mengawali karir sebagai Waiter di Hotel Papandayan Bandung pada tahun 1995 ini juga memiliki target untuk ke depan, di mana Harper Palembang menjadi pilihan utama bagi semua orang yang datang ke Palembang seperti layaknya pempek yang sudah identik dengan Kota Palembang.
BACA JUGA:Harper Hotel Palembang Buka Lowongan Kerja, Cek Posisi yang Dibutuhkan