Bahan-bahan:
- Mandai yang sudah di fermentasi
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 cabe merah kriting
- 5 cabe rawit
- Lengkuas
- Daun salam dan daun jeruk
- Tomat (opsional)
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- ½ Garam (jika mau)
- 1 sdt kecap manis
BACA JUGA:Resep dan Membuat Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Makanan Sehari Hari Gak Perlu Nunggu Kondangan
Cara memasak:
- Tiriskan mandai yang sudah di fermentasi, cuci dan di potong sesuai selera
- Goreng mandai yang sudah di potong
- Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawah putih, cabe merah,cabe rawit)
- Lalu tumis bumbu halusnya
- Tambahkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk
- Dan tambahkan juga tomat yang sudah di potong (opsional)
- Lalu masukkan 1 sdt kaldu bubuk,1 sdt gula, ½ sdt garam dan kecap manis
- Masukan mandai yang sudah digoreng aduk sampai rata.
Itulah resep mandai rica-rica khas kalimantan selatan selamat mencoba.