Resep Mandai Rica-Rica, Kuliner Khas Kalimantan, Tak Kalah Enak Dari Daging, Ternyata Terbuat Dari Ini!

Rabu 28-02-2024,16:00 WIB
Reporter : Sefti Ninis
Editor : Maulana Muhammad

Bahan-bahan:

  • Mandai yang sudah di fermentasi
  •  6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabe merah kriting
  • 5 cabe rawit
  • Lengkuas
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Tomat (opsional)
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  • ½ Garam (jika mau)
  • 1 sdt kecap manis

BACA JUGA:Resep dan Membuat Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Makanan Sehari Hari Gak Perlu Nunggu Kondangan

Cara memasak:

  • Tiriskan mandai yang sudah di fermentasi, cuci dan di potong sesuai selera
  • Goreng mandai yang sudah di potong
  • Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah, bawah putih, cabe merah,cabe rawit)
  •  Lalu tumis bumbu halusnya
  • Tambahkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk
  • Dan tambahkan juga tomat yang sudah di potong (opsional)
  • Lalu masukkan 1 sdt kaldu bubuk,1 sdt gula, ½ sdt garam dan kecap manis
  • Masukan mandai yang sudah digoreng aduk sampai rata.

Itulah resep mandai rica-rica khas kalimantan selatan selamat mencoba.

Kategori :