Takut Gemuk, Ini 3 Jenis Makanan yang Aman Untuk Menjaga Berat Badan Tetap Stabil

Selasa 21-11-2023,05:01 WIB
Reporter : Yorika Izati
Editor : Maulana Muhammad

BACA JUGA:Wow! 7 Makanan Ini Bisa Buat Panjang Umur, Baik Untuk Jantung dan Solusi Hidup Sehat

Ikan laut tinggi akan Omega 3 EPA dan DAH yang memiliki manfaat untuk kardiofaskuler, kesehatan otak, dan bagus untuk pertumbuhan otak anak.

Memiliki protein yang tinggi serta rendah lemak jenuh. Lemak tak jenuh dari ikan laut memiliki banyak sekali manfaat kesehatan untuk tubuh.

Meskipun ikan laut memiliki kalori yang tinggi namun akan lebih baik jika tubuh memiliki asupan kalori dari makanan yang tepat.

Jika kalori dalam tubuh didapatkan dari sumber yang baik seperti ikan laut maka akan memberikan sinyal yang bagus juga ke otak kiri.

Hormon memberikan rasa kenyang didalam tubuh manusia, dan jika mengkonsumsi sesuatu yang tinggi protein dan kalori yang baik contohnya dari ikan, maka tubuh akan memberikan sinyal ke otak kiri yang membuat tidak akan terjadinya over eating.

BACA JUGA:Dikira Sehat, 7 Makanan Ini Ternyata Dapat Menyebabkan Kematian, Simak Baik-Baik Apa Saja Itu

Jika mendapatkan protein dan kalori yang baik didalam ikan maka tubuh tidak akan mudah merasakan lapar. Tentunya kenyang yang diberikan pun terasa lebih sehat dibanding mengkonsumsi makanan yang tinggi kalori kurang baik.

Ikan laut juga memiliki kandungan Vitamin D, vitamin B12, zinc, dan selenium. Tak hanya mendapatkan Makronutrisi mengkonsumsi ikan laut juga akan mendapat mikronutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Setalah memilih jenis makanan yang tepat, maka hal lain yang perlu diperhatikan adalah:

1. Frekuensi makan

Kurangi makan yang terlalu sering termasuk makan makanan ringan. Jika memilih sumber makanan dari jenis yang tepat frekuensi makan berlebih ini akan dapat berkurang.

BACA JUGA:10 Makanan yang Mengandung Zat Besi untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh, Apa Saja? Cari Tau di Sini

2. Proses pengolahan makanan

Jangan mengkonsumsi makanan dengan cara digoreng menggunakan minyak yang banyak. 

3. Penambahan Bumbu atau saus pada Makanan

Kategori :