PALEMBANG, RADARPALEMBANG.COM - Tekwan merupakan salah satu kuliner populer khas Palembang yang banyak diminati masyarakat Indonesia.
Siapa sangka, Tekwan adalah singkatan 'Berkotek Samo Kawan' yang memiliki arti 'berbincang bersama teman'.
Makanan khas Palembang ini mirip bakso ikan dan biasa disajikan dengan sohun dan seledri.
Tekwan jauh lebih nikmat disantap dengan siraman kuah kaldu yang kaya rempah sehingga menghadirkan cita rasa gurih dan segar khas Palembang.
Kuah tekwan seakan menjadi penentu cita rasa sajian makanan ini.
Buatmu yang ingin tahu resep kuah tekwan ala Palembang, catat uraiannya berikut, ya
1. Siapkan bahan yang akan digunakan
Kali ini kamu akan belajar membuat resep kuah tekwan ala Palembang yang berbahan dasar udang.
Namun, kamu juga bisa menggantinya dengan daging ayam sesuai selera.
1. siapkan bahan-bahan yang kamu butuhkan dan sisihkan pada setiap kategorinya.
Bahan kuah
1 liter air
300 ml kaldu udang