“Akhirnya saya memutuskan untuk membuka kursus pempek. Alhamdulillah, respon dari pelanggan sangat baik,” beber Eka.
Informasi yang sangat cepat menyebar, dan beredar dari mulut ke mulut, membuat Eka harus fokus mengajarkan cara pembuatan pempek yang berkualitas.
“Respon masyarakat yang pernah ikut kursus, sangat bagus. Mereka bukan hanya berasal dari Kota Palembang, ada juga yang dari luar kota, bahkan banyak juga di antaranya bertempat tinggal di luar negeri,” aku Eka.
Mereka yang ikut kursus pempek di Palembang ini pun, seperti Eka akui, bukan hanya untuk kepuasan pribadi, tapi juga ada yang ingin berkeinginan berjualan.
BACA JUGA:5 Promo Imlek Hotel di Palembang, Mulai dari Rp 150 Ribu
Ada yang jualan di Kota Palembang, Bengkulu, Lampung, dan Bandung.
Terkait materi kursus, Eka menjelaskan, banyak pilihan.
Ia membagi menjadi beberapa kelas, dengan materi yang berbeda-beda.
“Kami mengajarkan hingga peserta benar-benar bisa,” tegasnya.
Selain mendapatkan teori dan resep, peserta juga akan mengikuti sesi praktik langsung. Peserta kursus pempek juga mencoba menggunakan alat gelas ukur dan timbangan digital.
BACA JUGA:7 Potensi Ekonomi Digital, Kontribusi Pertumbuhan 14 Persen
“Karena lengkap dengan ukuran takaran yang pas, maka untuk peluang gagal itu kecil kemungkinannya,” sebut Eka.
Untuk para peserta, Eka memberikan satu tips agar mahir dalam pembuatan pempek.
Kuncinya cuma satu, beber Eka, sering-sering praktik di rumah.
Mengenai biaya, Eka sudah mematok harga sesuai dengan kelas yang ada. Tarifnya mulai dari ratusan ribu. Terjangkau, karena ilmu yang diterima bisa menjadi bekal untuk membuka usaha.
BACA JUGA:Jumat Berkah, KH Ahmad Nawawi Dencik dan Strategi Dakwah Modern
Sari, salah seorang yang pernah ikut kursus di Cek Eka Dapur 86 mengaku, puas dengan sistem belajarnya.